Poulet au curry et à la banane

Voilà, ce n'est pas forcément la vraie recette originelle, mais en tout cas, c'est la mienne et elle plait à mes convives (n'est-ce pas Antoine ?). A accompagner avec du riz cuisson pilaf de préférence.

Ingrédients : (pour 6 personnes)
800g de poulet
2 bananes
1 poivron rouge
1 citron vert + son zeste
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cm de racine de gingembre
25cl de crème de coco
2 càc de poudre de curry
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
1 bouquet de coriandre (facultatif)

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et laisser quelques minutes sur feu vif.
Peler et ajouter le gingembre émincé. Laisser cuire 1 minute.
Ajouter la poudre de curry.

Détailler le poulet en morceau d'environ 1,5 cm de côté et l'ajouter. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter le jus du citron vert ainsi que le zeste.

Incorporer la crème de coco et laisser cuire quelques minutes.
Peler puis ajouter la banane en rondelles, quelques instants avant la fin de la cuisson. Plus la banane est cuite et plus elle fondra dans le plat.

Décorer de coriandre et servir avec du riz blanc.

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