Lapin à la bière et au pain d'épices

Comme d'hab', j'ai toujours peur de ne pas retrouver certaines recettes, donc je fais une copie pour moi et pour vous parce que franchement, si vous ne voulez pas râter un repas important, c'est LA recette idéale.


L'équilibre sucré-salé est vraiment tip top, un 10/10 pour Julie Andrieu :) Merci France5 :

Ingrédients :
pour six personnes
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 600 g de tagliatelles fraîches
  • 150 g de petits lardons fumés
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de raisins secs
  • 50 cl de bière brune des Flandres
  • 60 g de pain d’épices
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. de fleurs de thym
  • Sel et poivre

Préparation :

- Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l’huile et le beurre chaud.
- Pendant ce temps, hachez les oignons.
- Débarrassez la viande de la cocotte et remplacez-les par les oignons et les lardons et faites-les revenir pendant 10 minutes.
- Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les fruits secs, le pain d’épices émietté, le thym et la bière.
- Assaisonnez d’1/2 c. à c. de sel, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 45 à petit feu.
- Retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce.
- Accompagnez de tagliatelles, de pommes de terre ou de gnocchi.

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