L'équilibre sucré-salé est vraiment tip top, un 10/10 pour Julie Andrieu :) Merci France5 :
Ingrédients :
pour six personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 150 g de petits lardons fumés
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de raisins secs
- 50 cl de bière brune des Flandres
- 60 g de pain d’épices
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile
- 2 oignons
- 1 c. à s. de fleurs de thym
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l’huile et le beurre chaud.
- Pendant ce temps, hachez les oignons.
- Débarrassez la viande de la cocotte et remplacez-les par les oignons et les lardons et faites-les revenir pendant 10 minutes.
- Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez les fruits secs, le pain d’épices émietté, le thym et la bière.
- Assaisonnez d’1/2 c. à c. de sel, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 45 à petit feu.
- Retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce.
- Accompagnez de tagliatelles, de pommes de terre ou de gnocchi.
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