Beignets de poulet

Pour 4 personnes – 30 minutes environ

700g de blancs de poulet
50g de fécule de maïs
1 citron
Quelques brins de persil
4 càs de soja
2 càs de saké
1 càs de sucre
½ càc de gingembre râpé
1 bain d’huile de friture

Détailler les blancs de poulets en gros dés puis les réserver. Dans un bol, faire un marinade avec la sauce soja, le saké, le sucre semoule et le gingembre râpé. Fouetter l’ensemble. Disposer les dés de poulet dans un plat légèrement creux et les arroser de marinade. Mélanger et laisser macérer 30 minutes environ à température ambiante.
Faites chauffer l’huile de friture à 180°. Couper le citron en quartiers. Laver et hacher le persil pour un obtenir 1 càs environ. Réserver.
Egoutter soigneusement les dés de poulets de la marinade et les passer dans la fécule de maïs. Les plonger dans le bain de friture chaud par petites quantités. Laisser cuire 3 minutes environ. Les dés de poulet doivent être uniformément dorés.
Egoutter les beignets de poulets et les disposer dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles. Saupoudrer de persil haché et décorer avec les quartiers de citron. Servir.

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