Confiture d'oignons aux abricots secs

1 heure 30

1kg d’oignons, 500g de sucre roux, 150g d’abricots secs, 2 citrons, 1 verre de vin blanc sec, ½ càc de baies roses, 1 pincée de sel

Coupez les zestes des citrons en lanières, faites blanchir puis taillez-les en petits morceaux.
Coupez les abricots secs en petits morceaux et faites-les tremper avec le zeste dans le jus des deux citrons.
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles fines et faites cuire dans un faitout épais avec le sucre et le verre de vin blanc.
Quand les oignons commencent à prendre de la couleur, ajoutez les abricots secs et les zestes avec leur jus, puis les baies roses. Salez légèrement et faites cuire tout doucement en remuant de temps en temps (1 heure environ) jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture un peu caramélisée.
Mettez en pots et servez avec des viandes froides.

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