Cuisses de canard aux fines herbes

Pour 2 personnes - 1h15

2 cuisses de canard, 50g de beurre, 2 échalottes ciselées, 1 càc sarriette, 1 càc thym, 1 càc romarin, 200 ml de vin blanc sec, 200 ml de bouillon de volaille, 200 ml d'eau, 2 càs de farine, 2 càs de persil frais, sel, poivre

Dans une sauteuse à fond épais, faire dorer dans 30g de beurre les cuisses de canard, 3-4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
Ajouter les échalottes, la sarriette, le thym, le romarin. Faire revenir 1-2 minutes.
Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de poulet et l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Au terme de la cuisson, retirer les cuisses de canard. Saupoudrer dans le jus de cuisson la farine sans cesser de remuer puis ajouter le beurre et le persil.
Redisposer les cuisses de canard dans la sauce et laisser à feu doux 5 minutes afin de napper les cuisses de cette sauce. Servir avec du riz, des pâtes ou bien des haricots blancs.

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